| | 联系方式 | | | 帮助
您所在的位置:首页?>?工作动态 > 正文

腾讯1.5彩

发布时间:2019-04-11  |  来源:

《伦敦公约》科学组第42次会议暨《96议定书》第13次会议于2019年3月18至3月22日在加拿大温哥华召开。会议围绕公约及议定书框架下废物评估指南、海洋倾倒活动报告、技术合作与援助、海洋环境监测与评价和与防止海洋污染活动相关的近岸管理问题等常规议题展开讨论。受生态环境部指派,海洋中心派员参加了会议。

会前,中方人员根据会议材料和各类文件分析各项会议议程进展,提出了参会建议及应对,初步确定了会议中可能成立的工作组,并明确了参会人员任务分工。会议期间,中方人员积极参与各议题讨论,跟踪相关进展,了解了其他缔约国在疏浚物、平台、船舶、渔业废料等其他废物海洋倾倒、污染疏浚物处置、废物防止和有益利用、海洋微塑料等边界问题的研究进展和技术现状,重点参与了废物评估指南、海洋倾倒活动报告、海洋环境监测和评价、海洋污染的近岸管理与防治等议题的讨论。同时,中方人员根据国内海洋倾倒管理现状及需求,积极参与了 “疏浚物默认行动清单和行动水平制定”、“累积影响评估和倾倒区选划指南制定”、“平台或其他海上人工构造物专项评价指南的修订”、“倾废活动监测报告评估”、“海洋垃圾及微塑料”等5个工作组的讨论,明确了工作组职责和工作内容,并根据国内管理需求了解了各缔约方的关切。会后,中方人员将着手形成相关工作的管理建议,根据各工作组的最新进展对国内开展的相关工作进行评估,并关注玻璃钢船处置、空间飞行器组件海上处置、海洋倾倒产生的水下噪声对海洋生物影响等议题在国内的管理现状。

通过本次会议,海洋中心相关人员进一步了解了《伦敦公约》及《96议定书》各缔约国在海洋倾废领域的最新管理和技术要求,同时会议上各缔约国分享的相关管理技术手段和研究成果也为我国的履约及海洋倾倒管理工作提供了借鉴,特别是对国家机构改革过渡期国内倾废领域的法律、管理和技术体系的完善具有重要意义。(渤海院 王晓萌)

关闭