| | 联系方式 | | | 帮助
您所在的位置:首页?>?工作动态 > 正文

文莱幸运5

发布时间:2019-04-12  |  来源:

在生态环境部组织开展“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题活动期间,国家海洋环境监测中心海洋化学室全体员工以饱满的热情,积极投身渤海水质监测和大气强化监督帮扶工作,在下海上山的实际行动中为主题活动交出一份答卷。

根据《2019年国家生态环境监测方案》要求,3月25日至4月8日,海洋中心化学室组织开展了辽东湾航段、渤海中部航段和莱州湾航段3个航段的渤海海水水质监测。三月的渤海,海冰刚消融不久,海风还变幻莫测,海上作业经常遇到的各种困难在本航次中也不期而至。各航段在作业中都受到大风天气影响被迫到港口和锚地避风,作业进度受到影响,而涌浪让几乎所有人都晕船了,严重者呕吐不断。辽东湾航段的易海隆7号船在长兴岛附近锚地避风时,看到大家情绪低落和焦躁,化学室林忠胜副主任等3名党员组织召开全体人员会议,强调平稳心态做好长时间战斗的准备,并对每位同志所表现出的责任感给予充分肯定,会议结束时,大家的疲惫和低落一扫而空。莱州湾航段的辽大中渔15398号船在龙口港避风时,由于时间紧、任务重,为了“抢活”,根据天气预报信息在两次大风间隙,于凌晨出发赴预定海区完成作业,但返航途中天气提前变差,又突发船舶循环水系统故障导致螺旋桨停机,船舶在五六级海况中摇晃了近半小时,幸好经过维修轮机恢复正常,虚惊一场。渤海中部航段的向阳红81号船来自国家深海基地管理中心,是“蛟龙号”的实验辅助船,在曹妃甸港锚地避风时,化学室姚子伟主任在船上主持学习了韩正副总理“提高政治站位 紧盯突出问题 坚决打好污染防治攻坚战”的讲话精神,以及李干杰部长接受学习时报专访关于习近平生态文明思想和坚决打好污染防治攻坚战的论述,为大家鼓舞士气。化学室广大干部职工面对渤海海域冬季航次恶劣的海况,用积极乐观的心态、钢铁一般的意志、勇于担当的精神,严格按照质控方案完成了监测任务。

在开展渤海水质监测的同时,海洋中心首次派员参加蓝天保卫战第20轮次重点区域强化监督帮扶工作,化学室党支部派出两名党员到山西阳泉,在黄土高原和太行山间出色完成了大气强化监督帮扶任务。

打好污染防治攻坚战,我们在行动!海洋中心化学室在主题活动中充分发挥了党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,全体职工践行了自己许下的决心,以下海上山的实际行动,守护我们的碧水蓝天!(海洋化学室党支部 王卫平)

关闭